Visado para el curso de alemán en Hamburgo

Visado para el curso de alemán en Hamburgo

Visado para el curso de alemán en Hamburgo (Visa para Alemania) – información y recomendaciones.

Para un curso de alemán en Hamburgo necesitas un visado si eres ciudadano de un país determinado. Si vives en el espacio de Schengen, por supuesto puedes asistir al curso de alemán en Hamburgo sin necesidad de visado. Por otro lado, si vives fuera del espacio de Schengen y necesitas un visado, normalmente sólo puedes permanecer en la zona durante 90 días.

Para un curso de idiomas más largo se necesita un visado especial. La solicitud es complicada y extensa, pero en la escuela Sprachschule Aktiv de Hamburgo te ayudaremos con ésta si te decides a cursar con nosotros.

Te conseguiremos el visado adecuado para un curso de alemán en Hamburgo

Los cursos de visado que ofrecemos son cursos intensivos. Las clases tienen lugar de lunes a viernes, siendo así el tiempo total de enseñanza de 20 horas.
Si vienes desde el espacio de Schengen, asistir a un curso de alemán en Hamburgo es muy fácil, ya que no necesitas visado. Con tener un documento de identidad o un pasaporte válido es suficiente, ya que con dicho pasaporte puedes viajar libremente por el espacio Schengen.

Por otro lado, si vives fuera del espacio Schengen, puedes obtener fácilmente un visado de turista de 90 días sin ningún problema, sin embargo, sólo son posibles los cursos cortos de idiomas. Tres meses no son suficientes para una adquisición sostenible del idioma hasta el nivel B2 o C1. Debe estimar al menos medio año, aunque siempre recomendamos ocho meses. En este caso, un visado normal ya no es suficiente y necesitarías un visado para un curso de idiomas.
Cuanto mayor sea el tiempo que va a dedicarle al curso, mayor será la probabilidad de que el visado sea aprobado. El período de ocho meses antes mencionado es óptimo. La duración del curso es crucial para una comunicación positiva de las autoridades, por eso nuestros cursos intensivos de 20 horas son más que suficientes.

Por supuesto, te ayudaremos a obtener un visado, ya que trabajamos con un socio de cooperación que estará encantado de ayudarle con la adquisición por una pequeña cuota. El personal te ayudará a escribir una carta de motivación, establecer una cuenta restringida y solicitar el visado completo contigo.

Estos documentos son necesarios para solicitar un visado

  • Necesitas un pasaporte válido. No basta con un documento de identidad fuera del espacio de Schengen.
  • Necesita un seguro médico durante su estancia. Debes probar esto con un certificado propio.
  • Rellenar el formulario de solicitud de visado en doble ejemplar.
  • Dos fotos de pasaporte. Éstas deben ser actuales y es mejor acudir a un fotógrafo profesional, ya que él sabe cómo implementar los requisitos legales.
  • Debes demostrar que estás asistiendo a un curso de alemán en nuestra escuela.
  • También es necesario demostrar tener un nivel medio en el idioma.
  • Demostrar que el visado ha sido pagado.
  • Finalmente, se requiere demostrar que se ha pagado el curso de alemán.

El procedimiento es el siguiente

En primer lugar, regístrese con nosotros en la escuela Sprachschule Aktiv de Hamburgo para un curso de idiomas. Se pagará el 50% del curso y recibirá una factura por nuestra parte. Después de esto, emitiremos los documentos necesarios.

En la mayoría de los casos el visado se obtiene sin ningún problema. Si, por el contrario, no obtuviera el visado, no podría participar en nuestro curso de alemán. En este caso se le devolvería el importe del curso ya pagado, sin embargo, se retendrá una tasa de tramitación ya que habrá gastos para la solicitud del visado, incluso si usted se negase.