Visado para el curso de alemán en Hamburgo

Visado para el curso de alemán en Hamburgo

Visado para el curso de alemán en Hamburgo (Visa para Alemania) – información y recomendaciones.

Para un curso de alemán en Hamburgo necesitará un visado si es ciudadano de un país determinado. Si vive en el espacio de Schengen, por supuesto podrá asistir al curso de alemán en Hamburgo sin necesidad de visado. Por otro lado, si vive fuera del espacio de Schengen y necesita un visado, normalmente sólo puede permanecer en la zona durante 90 días.

Para un curso de idiomas más largo se necesita un visado especial. La solicitud es complicada y extensa, pero en la escuela Sprachschule Aktiv de Hamburgo le ayudaremos si decide cursar con nosotros.

Le conseguiremos el visado adecuado para un curso de alemán en Hamburgo

Los cursos de visado que ofrecemos son cursos intensivos. Las clases tienen lugar de lunes a viernes, siendo así el tiempo total de enseñanza de 20 horas.
Si viene del espacio Schengen, asistir a un curso de alemán en Hamburgo es muy fácil, ya que no necesita visado. Con tener un documento de identidad o un pasaporte válido es suficiente, ya que con dicho pasaporte puede viajar libremente por el espacio Schengen.

Por otro lado, si vive fuera del espacio Schengen, puede obtener fácilmente un visado de turista de 90 días sin ningún problema, sin embargo, en ese caso solo podrá visitar cursos de idiomas durante un tiempo limitado. Tres meses no son suficientes para una adquisición sostenible del idioma hasta el nivel B2 o C1. Debe estimar al menos medio año, aunque siempre recomendamos ocho meses. En este caso, un visado normal ya no es suficiente y necesitaría un visado para un curso de idiomas.
Cuanto mayor sea el tiempo que va a dedicarle al curso, mayor será la probabilidad de que el visado sea aprobado. El período de ocho meses antes mencionado es óptimo. La duración del curso es crucial para una comunicación positiva de las autoridades, por eso nuestros cursos intensivos de 20 horas son más que suficientes.

Por supuesto, le ayudaremos a obtener un visado, ya que trabajamos con un socio de cooperación que estará encantado de ayudarle con la adquisición por una pequeña cuota. El personal le ayudará a escribir una carta de motivación, establecer una cuenta restringida y solicitar el visado completo.

Estos documentos son necesarios para solicitar un visado

  • Necesita un pasaporte válido. Un documento de identidad fuera del espacio Schengen no es suficiente.
  • Necesita un seguro médico durante su estancia. Se requiere un certificado.
  • Rellenar el formulario de solicitud de visado por duplicado.
  • Dos fotos de pasaporte. Éstas deben ser actuales y se recomienda acudir a un fotógrafo profesional, ya que él sabe cómo implementar los requisitos legales.
  • Debe demostrar que está asistiendo a un curso de alemán en nuestra escuela.
  • También es necesario demostrar tener un nivel medio en el idioma.
  • Demostrar que el visado ha sido pagado.
  • Finalmente, se requiere demostrar que se ha pagado el curso de alemán.

El procedimiento es el siguiente

En primer lugar, regístrese con nosotros en la escuela Sprachschule Aktiv de Hamburgo para un curso de idiomas. Después de recibir una factura por nuestra parte, pagará 200 euros como adelanto del pago del curso (estos no serán reembolsables en caso de no obtener el visado) . A continuación, emitiremos los documentos necesarios.

En la mayoría de los casos el visado se obtiene sin ningún problema. Si, por el contrario, no obtuviera el visado, no podría participar en nuestro curso de alemán. En este caso se le devolvería el importe del curso ya pagado, sin embargo, se retendrá una tasa de tramitación, ya que habrá gastos para la solicitud del visado, incluso si es denegado.